学校召开第二次党代会筹备工作会议
发布时间:2021-12-15         浏览次数:

12月14日上午,学校在行政楼A401会议室召开第二次党代会筹备工作会议,传达省委有关工作要求,对各项筹备工作进行再安排、再部署、再落实。学校党委书记李雁冰,党委副书记、校长陈雷,纪委书记、省监委驻校监察专员王志中,副校长白莉、张学建以及学校第二次党代会筹备工作组成员参加会议。李雁冰主持会议。

会上,李雁冰传达了吉林省委组织部制定的《聚焦选举阶段重点任务加强换届风气监督工作十项举措》。党委常委、党委组织部部长张军,党政办公室主任王岩松、党委宣传部部长潘高峰、纪委副书记李佳艺分别就党代会的人事安排、代表选举、文件起草、会务准备、宣传工作以及纪律监督工作进行了汇报。

李雁冰听取汇报后,结合上级工作要求和学校实际工作情况梳理了十二月份重点工作清单并进行工作分工。他谈到,一要加强省委《聚焦选举阶段重点任务加强换届风气监督工作十项举措》落实,逐项分解细化任务,把《十项举措》落实到换届选举各个环节;二要强化换届风气纪律监督责任落实,研究细化举措,压紧压实责任;三要做好党代表资格条件复核把关工作;四要提前排查学校党委换届风险隐患,精准化解,确保换届工作有序进行;五要抓好选前纪律再教育;六要做好换届选举会风会纪监督工作;七要做好舆情监控及处置工作;八要从严从快查处信访举报问题;九要强化选前纪律教育宣传;十要做好会务安全保障工作。

王志中在讲话中谈到,学校纪委将协助配合党委按照省委要求,进一步分解细化落实具体举措,压紧压实工作责任,一丝不苟地做好相关工作;将及时受理优先查办相关案件,建立快速反应机制,做到快办快查,严肃处理。他强调,党员领导干部要时刻紧绷换届纪律这根弦,在关键时刻绝不能松懈麻痹。

陈雷在讲话中谈到,党中央、省委高度重视换届纪律和换届风气监督工作,这也是全面从严治党依法治国的重要内容。学校换届工作正在紧锣密鼓地进行,随着大会召开日期日益临近,更要进一步提高政治意识、责任意识和规矩意识,不能放松警惕和工作要求;领导干部特别是重要岗位领导干部要严格要求自己以身作责,扎实落实各项工作任务,确保党代会筹备工作有序推进。

李雁冰在总结时谈到,全体党员干部要进一步提高政治能力,深刻领会换届工作的重大意义,从大局出发,讲党性,守纪律,认真履职尽责,圆满完成换届目标。要进一步严格执行标准,全面把握工作原则和重点任务,保证高标准高质量做好换届工作各项工作。要进一步强化惩防并举,充分认识换届纪律的极端重要性,确保换届工作风清气正。各有关部门要各司其职,压紧压实责任,抓好关键少数中的少数,树立良好的党风政风和工作作风,努力形成清正的干部作风,清明的教师教风,清新的学生考风,营造好清明的政治生态和良好的育人环境,为党代会的胜利召开和圆满闭幕创造良好的政治氛围。李雁冰强调,党代会的换届工作是学校党内政治生活的一件大事,事关学校未来一段时间发展建设和稳定,要按照中央、省委、省教育工委部署要求,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好各项筹备工作,为科学谋划学校发展蓝图,争取早日实现建设特色鲜明、域内一流的同类领先的应用研究型社会主义现代大学的奋斗目标提供坚实的政治和组织保障。


党委宣传部

Copyright @ 2021. All Rights Reserved. 吉林建筑大学党委宣传部